Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

G-Energy Team приняла участие в открытии G-Energy Service в Санкт-Петербурге

24 Ноября 2015

Участники команды G-Energy Team приняли участие в церемонии открытия станции технического обслуживания (СТО) G-Energy Service в Санкт-Петербурге (ул. Портовая, д. 15). Эта станция стала уже второй в городе. Всего в России, Беларуси, Казахстане, Грузии, Армении и Италии в рамках международной программы «Газпромнефть – смазочные материалы» работает уже порядка 20 СТО G-Energy Service.

Церемония открытия прошла в теплой дружественной атмосфере, благодаря чему все присутствующие почувствовали свою сопричастность с миром автоспорта. Участники команды G-Energy Team приготовили оригинальный сюрприз – вручили генеральному директору компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александру Трухану торт с логотипом G-Energy.

На новой СТО журналистам на примере спортивной машины команды G-Energy Team образца прошлого года была продемонстрирована процедура замены колес. Специалист отдела испытаний компании "Газпромнефть - смазочные материалы" рассказал о работе мобильной лаборатории по экспресс-анализу масла. Он взял образец масла машины команды G-Energy Team и в кратчайший срок с помощью мобильной лаборатории вычислил текущие характеристики масла. Также была продемонстрирована процедура долива масла в спортивную машину.

«Проект G-Energy Service позволяет нам совместно с партнерами внедрять на практике инновационные подходы и самые современные решения, помогающие клиентам оценить качество нашей премиальной продукции», - отметил на церемонии открытия генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан. ­

В завершении церемонии открытия СТО в воздух были запущены десятки воздушных шариков оранжевого цвета.

Вечером в одном из ресторанов Санкт-Петербурга состоялся праздничный пресс-ланч, на котором пилот команды G-Energy Team Владимир Васильев и штурман Константин Жильцов ответили на вопросы журналистов, рассказав о ходе подготовки к ралли-рейду "Дакар"-2016.

Владимир Васильев: Раллийные дороги будут преобладать на "Дакаре"-2016. И у нас есть предположение, что бензиновый двигатель на нашем новом спортивном автомобиле Toyota Hilux в данной ситуации выглядит предпочтительнее, чем дизельный. Мы уже испытывали эту машину в Марокко, и нам понравился результат. Перед отправкой машины на "Дакар" мы еще проведем тесты в Бельгии.

Константин Жильцов: На "Дакаре"-2016 мы нацелены на победу – и психологически, и технически. Будем бороться за максимально возможный результат. При наличии серьезных соперников достичь его непросто. Но таков большой спорт. На мой взгляд, решающими для определения результатов гонки станут этапы в высокогорье в Боливии. Там же пройдут и марафонские этапы. Те экипажи, у которых хватит характера сдержать свои эмоции, спасти автомобиль, колеса – получат большое преимущество.

Перейти к списку новостей