Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

Команда G-Energy Team встретилась с министром спорта РФ

28 Декабря 2015

22 декабря в Министерстве спорта прошла встреча участников ралли «Дакар-2016» и «Африка Эко Рейс 2016» с министром спорта РФ Виталием Леонтьевичем Мутко.

На встрече присутствовали все российские участники легендарного ралли-марафон «Дакар», который стартует 2 января: команда G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова, квадроциклист Сергей Карякин и команда КАМАЗ-мастер в составе Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова и руководитель команды Владимир Чагин.

Среди «африканцев» присутствовали Анастасия Нифонтова, Романа Елагин и Алексей Беркут. Большая часть участников марафона «Африка Эко Рейс» уже выдвинулась в Монако, откуда уже 27 февраля стартует гонка.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Виталий Леонтьевич Мутко поблагодарил спортсменов за тот вклад, который они вносят в развитие автоспорта, пожелал удачи на Дакаре.

«В последнее время Новый год начинается с «Дакара». Мы внимательно следим за гонкой, - заметил В.Мутко. - Для нас это важное событие. Мы хотели бы, отталкиваясь от успехов ваших команд, еще раз пересмотреть меры развития автомобильного спорта и, собственно, технических видов спорта в нашей стране». Министр рассказал также о ходе подготовки к проведению в 2016 году российского этапа международного ралли «Шелковый путь».

Гонщик команды G-Energy Team Владимир Васильев подарил министру книгу, посвященную Дакару-2015 и сувенирный календарь на будущий год. Рассказал проблемах, с которыми сталкивают незаводские команды, о роли спонсоров в развитии автоспорта и активном участии компании «Газпромнефть-смазочные материалы» в помощи команды и популяризации автоспорта в целом и необходимости финансирования участия гонщиков в международных соревнованиях и освещения в СМИ. Господин Мутко заявил, что его ведомство будет поддерживать российских спортсменов, а также поспособствует увеличению объемов телетрансляций авто- и мотогонок.

Владимир Васильев поделился своими впечатлениями относительно предстоящего старта на “Дакаре-2016”: “Перед нами, как и перед всеми участниками, стоит большая задача - преодолеть дистанцию легендарного “Дакара”. Крайне приятно ощущать поддержку на самом высоком уровне. Конечно, мы ориентируемся на самый высокий результат, уверен, мы дадим бой нашим соперникам, среди которых одни из лучших гонщиков современности”.

Перейти к списку новостей