Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» испытает масла G-Energy на «Дакаре-2016»

30 Декабря 2015

Спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» второй год подряд будет применять в ралли-марафоне «Дакар» масла G-Energy Raсing. Об этом заявили спортсмены на пресс-конференции в Минске, посвященной торжественному старту команды на самую знаменитую внедорожную гонку мира.

Ралли-марафон «Дакар-2016» стартует 2 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Предстоящий этап станет самым высокогорным в истории - некоторые участки трассы располагаются на высоте 4 километра над уровнем моря. В этом году на гонку в Южную Америку отправляются три экипажа «МАЗ-СПОРТавто».

Сотрудничество компании «Газпромнефть - смазочные материалы» (производителя премиальных масел G-Energy) и «МАЗ-СПОРТавто» продолжается почти три года. В рамках данного партнерства разработан и внедрен уникальный сервис тестирования масел, позволяющий прямо на гоночной трассе получать полную информацию о работе продукта. Технический специалист компании «Газпромнефть – смазочные материалы» при помощи специальной мобильной лаборатории делает все необходимые исследования, используя всего одну каплю отработавшего масла.

«Мы используем лучшие рецептуры и технологии для того, чтобы продукция нашей компании стала залогом безупречного технического состояния раллийных автомобилей. За минувший спортивный сезон масла G-Energy Raсing хорошо показали себя в автомобилях МАЗ. Продукт выдержал испытания и готов к «Дакару», - отметил на пресс-конференции заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец.

«Предстоящий «Дакар» будет пятым для «МАЗ-СПОРТавто», команда ставит перед собой амбициозную задачу попасть в пятёрку лучших в грузовом зачёте. Настрой в команде боевой, - отметил пилот команды Сергей Вязович. – Мы не ищем лёгких путей, добиваться победы будем всеми силами, надеюсь, мы порадуем своих коллег, партнёров и болельщиков».

Перейти к списку новостей