Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

Константин Жильцов: "Нас ждет сложный и интересный спецучасток"

04 Января 2016

После отмены первого этапа ралли-марафона «Дакар» из-за проливных дождей, организаторы провели брифинг со штурманами экипажей касательно маршрута из Вилья-Карлос-Пас в Термас-Рио-Ондо, который участникам предстоит пройти в понедельник. Общая протяженность отрезка должна была составить порядка 800 км в зависимости от категории участников. Однако из-за сложных погодных условий организаторы уже приняли решение сократить длину спецучастка – он будет заканчиваться на пункте контроля проезда CP4.

Штурман команды G-Energy Team Константин Жильцов поделился своими мыслями о предстоящем этапе:

"Ожидается, достаточно сложный и интересный спецучасток. Во-первых, из-за большой протяженности. Во-вторых, это достаточно техничная рулежная трасса, на ней большое количество бугров, за которыми могут быть виражи. В-третьих, много пересечений водных преград, русл рек. На мой взгляд, если останется такая же погода – не факт, что в понедельник что-то состоится. На маршруте есть место, где мы должные пересекать "воду" глубиной 40 см. И это данные от 29 декабря. Что сейчас там – остается только предполагать. Думаю, что спецучасток будет подходить как бензиновым, так и дизельным внедорожникам, тем пилотам, которые умеют ездить по быстрым, опасным дорогам с изменяемой геометрией. На мой взгляд, это ближе к тем классическим ралли, где узко и нужно ехать между камнями."

Ссылка на группу Facebook: G-Energy Team

Ссылка на группу Вконтакте: G-ENERGY TEAM - VASILYEV RACING TEAM

Ссылка на Twitter: G-Energy Team

Ссылка на Instagram: genergyteam

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Компания "Газпромнефть-смазочные материалы" (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

Пресс-офис команды G-Energy Team в рамках ралли-рейда «Дакар-2016»: dakar2016@korsamedia.ru

Перейти к списку новостей