Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

Марафон. День первый. Борьба на высоте 4000 метров

07 Января 2016

Сегодняшний день приготовил участникам “Дакара” самые серьезные испытания. Спецучасток длиной в 429 км располагается приблизительно на высоте 3500 м над уровнем моря, с постоянными изменениями скорости в зависимости от территории – песчаной или скалистой. Подобные условия не могли не сказаться на пилотах и их технике. Общая же дистанция этапа составила 629 км. Гонщики уже преодолели более 2500 км. 4 этап был изнуряющим. После финиша у пилотов и их команд не было возможности провести технические работы со своими автомобилями, которые до завтра отправлены в закрытый парк. Это была первая часть марафонского этапа, который продолжится завтра.

В среду впервые на этом "Дакаре" для всех участников маршрут оказался таким, каким был запланирован изначально – никаких изменений на этот раз не произошло. Экипаж №307 команды G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий на Toyota, показал на этапе 13-е время. При этом по ходу спецучастка их позиция на отсечках варьировалась с 11-й до 17-й. На финише россияне уступили победителю 10 минут и 40 секунд.

«На протяжении стартовых 200 километров на трассе постоянно были прямые по 7-10 километров, - рассказал пилот G-Energy Team Владимир Васильев. - Это была гонка моторов. На высоте бензиновому двигателю не хватало кислорода, и возникало ощущение, как будто мы тянем прицепленный сзади "КАМАЗ". По ходу дня поднимались на высоту 4000 метров. Механических трудностей сегодня не возникало, и колеса мы сберегли, что особенно важно ввиду марафонского этапа. Визуально машина цела. Единственное – потек один амортизатор, но надеюсь, на завтрашний день его нам хватит».

«Сегодня спецучасток в основном вновь был похож на классическое ралли, хотя были и более интересные места, - заметил штурман G-Energy Team Константин Жильцов. – Много прямых отрезков, поэтому получили преимущество багги, у которых больше максимальная скорость. Но самое главное – обошлось без поломок, поэтому со своей задачей мы справились. Сегодня у нас уже возникала головная боль из-за высоты, завтра с этим будет еще тяжелее, когда поедем в Боливию».

Четвертый этап "Дакара" принес успех экипажам, выступающим в команде Peugeot. Первое место, имея лучшие результаты практически на всех отсечках, занял французский экипаж №302 Стефана Петранселя и Жана-Поля Коттре. На преодоление дистанции им понадобилось 3 часа 42 минуты и 42 секунды. Для 11-кратного победителя "Дакара" Петранселя эта победа на спецучастке оказалась 66-й в карьере – теперь на его счету по 33 успеха в классах мотоциклов и внедорожников. Два других экипажа Peugeot испанца Карлоса Сайнса и француза Себастьяна Лёба, занявшие в среду второе и третье места, уступили победителю самую малость – 11 и 27 секунд соответственно. При этом Сайнс потерял порядка двух-трех минут на замене колеса.

Конкуренцию Peugeot пытался составить действующий победитель ралли-рейда катарец Нассер Аль-Аттийя. Однако его экипаж остался четвертым с отставанием в 4 минуты и 57 секунд от Петранселя. При этом еще одна машина Peugeot, под управлением француза Сириля Депре, стала на этапе пятой.

В общем зачете команда G-Energy Team занимает десятое место, уступая лидеру 20 минут и 8 секунд. На верхней строчке по-прежнему находится экипаж Себастьян Лёба и Даниэля Элены. На второе место вернулся Стефан Петрансель, отстающий на 4 минуты и 48 секунд. Нассер Аль-Аттийя теперь занимает третью строчку, проигрывая лидеру чуть больше 11 минут.

В четверг участникам предстоит вторая часть марафонского этапа – они направятся из Сан-Сальвадора-де-Жужуй в Уюни. Экипажам будет важно беречь шины и обращать внимание на свое самочувствие. Участники поднимутся на высоту 4600 метров над уровнем моря – самую высокую точку на спецучастках в истории "Дакара". На этом этапе появятся первые серьезные участки бездорожья и могут возникнуть трудности с навигацией.

На таких сложных этапах с постоянным изменением характера поверхности очень важна техническая подготовка. Большое внимание в команде G-Energy Team уделяется работам, связанным с моторным маслом, которые производятся во время гонки. Масло G-Energy на “Дакаре” меняют в соответствии результатами тестов, которые каждый день проводит технический специалист, сопровождающий команду.

Итоги дня:
1. Стефан Петрансель / Жан-Поль Коттре (№302)
2. Карлос Сайнс / Лукас Круз (№303)
3. Себастьян Лёб / Даниэль Элена (№314)
...
13. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

Итоги ралли-марафона “Дакар 2016”:
1. Себастьян Лёб / Даниэль Элена (№314)
2. Стефан Петрансель / Жан-Поль Коттре (№302)
3. Нассер Аль-Аттийя / Мэтью Баумель (№300)
...
10. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

 

Ссылка на группу Facebook: G-Energy Team

Ссылка на группу Вконтакте: G-ENERGY TEAM - VASILYEV RACING TEAM

Ссылка на Twitter: G-Energy Team

Ссылка на Instagram: genergyteam

Ссылка на аудио-интервью и текстовые материалы

 

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Компания "Газпромнефть-смазочные материалы" (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

 

Пресс-офис команды G-Energy Team в рамках ралли-рейда «Дакар-2016»dakar2016@korsamedia.ru

Перейти к списку новостей