Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

Превью четвертого этапа Дакара-2016 от команды G-Energy Team

06 Января 2016

В среду участников "Дакара" ждет сложное и особенное испытание. Спецучасток недалеко от города Сан-Сальвадор-де-Жужуй будет замкнут в кольцо, а средняя высота над уровнем моря на нем составит 3500 м. Экипажам придется часто менять темп из-за чередования песчаной и скалистой местностей. А самое главное этот спецучасток станет первой частью, так называемого марафонского этапа. На финише будет организована полностью закрытая зона, где механики не будут иметь доступа к боевым машинам. Кроме того, впервые с 1998 года на "Дакаре", в эту зону не смогут попасть даже сами члены экипажей.

"Судя по дорожной книге, этап завтра будет трудным, - рассказал штурман команды G-Energy Team Константин Жильцов. – Много дорог разбито, много речек. Для машины достаточно жесткая трасса. Это марафонский день, и надо быть предельно внимательными. Я считаю, необходимо беречь машину и колеса. Тем более из-за погоды завтра могут появиться новые промоины, непредвиденные ямы и канавы. Вряд ли кто-то будет делать реконессанс маршрута ночью и утром что-то менять. Считаю, что у нас отличная стартовая позиция – 11-я. Все-таки первые 10 машин создадут какие-то маркеры, чтобы ориентироваться. В данной ситуации это лучше, чем быть "открывашкой". "Дакар" продолжается, и идет очень интересная борьба. На вечернем брифинге дали обычную информацию, сказали, что никаких изменений на завтра нет. Организаторы считают, что погода будет хорошей."


Итоги дня (5 января):
1. Себастьян Лёб / Даниэль Элена (№314)
2. Карлос Сайнс / Лукас Круз (№303)
3. Нассер Аль-Аттия / Мэтью Баумель (№300)
...
11. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

Итоги ралли-марафона “Дакар 2016”:
1. Себастьян Лёб / Даниэль Элена (№314)
2. Жиниэл де Вильерс / Дирк фон Зитцевитц (№301)
3. Стефан Петрансель / Жан-Поль Коттре (№302)
...
8. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

 

Ссылка на группу Facebook: G-Energy Team

Ссылка на группу Вконтакте: G-ENERGY TEAM - VASILYEV RACING TEAM

Ссылка на Twitter: G-Energy Team

Ссылка на Instagram: genergyteam

 

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Компания "Газпромнефть-смазочные материалы" (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

 

Пресс-офис команды G-Energy Team в рамках ралли-рейда «Дакар-2016»dakar2016@korsamedia.ru

Перейти к списку новостей