Чтобы пожелать удачи
Войдите через одну из социальных сетей
Регистрация

Авторизация

Если вы забыли пароль, восстановите его.

Торжественный старт и 11-километровый пролог

03 Января 2016

“Дакар-2016” стартовал! Легендарный ралли-марафон традиционно собирает лучших гонщиков со всего мира. Сегодня состоялся пролог в 357 км, из которых только 11 км пришлись на спецучастки. Всего 347 экипажей были допущены к участию в ралли-марафоне. Погода не внесла коррективов в квалификацию - жара, +30 градусов, отсутствие осадков - добро пожаловать в Южную Америку!

Перед началом пролога в Технополисе – основном месте базирования "Дакара" в Буэнос-Айресе – прошла торжественная процедура старта. Экипаж G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, как и все остальные участники ралли-рейда, проехали через подиум и поприветствовали зрителей. На брифинге перед началом церемонии организаторы отметили, что ожидают в Технополисе 10 тысяч болельщиков. Россияне поднялись на подиум с флагом G-Energy Team, который 12 декабря им передал генеральный директор "Газпромнефть – смазочные материалы" Александр Трухан во время торжественных проводов команды на "Дакар". Сразу после подиума экипаж G-Energy Team отправился на пролог.

Сегодняшний спецучасток был слишком коротким, чтобы называться полноценным этапом, так что фавориты гонки не стремились рисковать. Однако его результаты должны были пойти в общий зачет гонки, а самое главное – они должны были определить порядок старта экипажей на завтрашний день. 11-километровая дистанция была достаточно извилистой, но при этом позволяла развивать высокие скорости. На маршруте был и брод глубиной 30 сантиметров. Вдоль всей трассы было много болельщиков, и потому важное внимание уделялось безопасности.

Эта гоночная разминка в классе внедорожников завершилась победой экипажа голландца Бернхарда Тен Бринке и бельгийца Тома Колсоула, которые потратили не преодоление дистанции 6 минут и 8 секунд. Команда G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова заняла 13-е место. Их результат 6.21.

"Сегодняшний спецучасток прошел нормально, - рассказал сразу после финиша экипажа G-Energy Team Константин Жильцов. – Единственная трудность возникла с дворниками после преодоления брода – в суматохе не смогли их включить. Потому пришлось практически остановиться. Но в принципе все прошло отлично – у нас отличная позиция. Гонка только начинается."

Однако не все из 111 внедорожников, участвующих в ралли-рейде, смогли завершить пролог, поскольку он был приостановлен из-за печального инцидента - один из экипажей попал в аварию, столкнувшись с кем-то из зрителей. Из-за этого заезд у грузовиков и вовсе был отменен еще до их старта. Какое решение примут организаторы по поводу результатов у внедорожников на данный момент не ясно.

В субботу экипажи должны выйти на старт первого полноценного этап из Росарио в Вилья-Карлос-Пас. Хотя гонка пройдет не на самых больших высотах, вершины гор уже будут видны экипажам. Первая секция спецучастка достаточно быстрая, а затем участники поедут по горным и холмистым дорогам. Маршрут частично разделен для разных гоночных категорий во избежание опасных обгонов.

Немаловажным фактором успеха команды G-Energy Team в прологе стала и работа моторного масла. По словам гонщиков, сотрудничество с брендом премиальных масел G-Energy имеет большое значение для них, т.к. автоспорт нуждается в профессиональных производителях горюче-смазочных материалов. И, конечно, “Газпромнефть - смазочные материалы” помогает коллективу в этом вопросе, и гонщики надеются на долгосрочное сотрудничество с производителем моторного масла G-Energy.

Итоги дня:
1. Бернхард тен Бринке / Том Колсоул (№311)
2. Карлос Сайнс / Лукас Крус (№303)
3. Ксавьер Понс / Рикардо Адриан Торласчи (№320)

13. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

Итоги ралли-марафона “Дакар 2016”:
1. Бернхард тен Бринке / Том Колсоул (№311)
2. Карлос Сайнс / Лукас Крус (№303)
3. Ксавьер Понс / Рикардо Адриан Торласчи (№320)

13. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

 

Ссылка на группу Facebook: G-Energy Team

Ссылка на группу Вконтакте: G-ENERGY TEAM - VASILYEV RACING TEAM

Ссылка на Twitter: G-Energy Team

Ссылка на Instagram: genergyteam

 

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.

Компания "Газпромнефть-смазочные материалы" (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.

 
Пресс-офис команды G-Energy Team в рамках ралли-рейда «Дакар-2016»dakar2016@korsamedia.ru

Перейти к списку новостей